Mund-Nasenschutz

Karin arbeitet in der Kreativ*werkstätte in Murau. Auch sie arbeitet wegen der Coronakrise momentan von Zuhause aus. Karin näht zum Beispiel Mund*schutz*masken.
Ein Stapel selbstgenähter Mundschutz Masken
Homeoffice wird derzeit in vielen Haushalten gehalten. Auch ich arbeite zu Hause und versuche einen wertvollen Beitrage zur derzeitigen Situation zu leisten. Ich nähe Mund-Nasenschutz-Masken, um uns gegenseitig zu schützen und dem Virus den Atem zu nehmen. Ein Virus, der unser Dasein völlig auf den Kopf gestellt hat und unser „normales Leben“ derzeit unmöglich macht, stellt uns vor neue Herausforderungen.
Arbeiten von zu Hause mit schulpflichtigen Kindern, zeigt derzeit so manchen Eltern ihre Grenzen und benötigt Kreativität und Geduld, die uns in unseren Beruf ständig begleiten.

Doch gerade jetzt, in dieser Situation, sind wir ungeduldig und stehen vor einem fast unbezwingbaren Berg. Die gegebenen Räumlichkeiten und auch das Material sind nicht vorhanden, auf engsten Raum mit kurzen Spaziergängen leben und dabei nicht den Mut und die Zuversicht verlieren. Zusammenhalten, Abstand halten, die Schwächeren unterstützen und Hilfe anbieten, wo sie gebraucht wird.
Arbeiten im Team, miteinander reden und gemeinsame Projekte erarbeiten, sind im Moment kaum, bzw. nur über „digitale Medien“ möglich. Doch gerade solche Situationen fordern, dass man jemanden zum Sprechen, Drücken und Ermutigen hat.
Uns allen bleibt nur die Hoffnung und der Glaube, gemeinsam diesen Virus zu besiegen uns an die vorgegebenen Richtlinien zu halten. In diesem Sinne möchte ich euch allen Gesundheit wünschen und haltet durch mit auf dem Weg geben und auf ein baldiges Wiedersehen in alten Gewohnheiten.

Neubau Oberwölz TWS
Wir schreiben schon das Jahr 2022. Damit blicken wir auf eine ereignisreiche Zeit zurück. Die Basale Gruppe der Lebenshilfe Murau hat sich aufgeteilt und wir sind umgezogen in die Lebenshilfe Oberwölz. Wir. Das sind 6 Kund:innen und 7 Betreuerinnen. Am 12.04.2021 durften wir den neuen Standort beziehen.

Griessner Stadl
In diesem Artikel geht es um ein Projekt, vom Griessner Stadl einem Kunstverein aus der Region und der Lebenshilfe Murau. Das Projekt heißt: DIE WELT AUF DEN KOPF STELLEN: BEHINDERT SIND WIR ALLE. Der Text ist in einfacher Sprache verfasst.